Первые блюда ekscluzive.ru. http://ekscluzive.ru/first-dishes Tue, 17 Jan 2023 21:38:17 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-ru Сырный крем-суп http://ekscluzive.ru/first-dishes/142-syrnyisup http://ekscluzive.ru/first-dishes/142-syrnyisup

Сырный крем-суп

сырный крем-супСырный крем-суп - одно из моих любимых блюд. Пока я не узнала его точный рецепт, то частенько наведывалась не в самую любимую кафешку, лишь бы испытать 15 минут настоящего блаженства. Но справедливость восторжествовала, и я начала готовить сырный крем-суп - это прекрасное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. Здесь Вы найдете его идеальный рецепт.

 

Ингредиенты:

* Вода (или любой мясной бульон по вкусу) – 2 л;

* Картофель среднего размера – 5 шт.;

* Плавленый сыр (желательно с грибным вкусом) – 400 г (4 обычных брусочка);

* Луковица среднего размера – 1 шт.;

* Сливочное масло – 50 г;

* Мука – 1 ст.л. (при необходимости);

* Специи (идеально подходят укроп, кориандр и перец) – по вкусу;картофель

* Соль – по вкусу;

* Мясные тефтели/сухарики/гренки/прочее – по желанию.


Процесс приготовления:

1. Порежьте картофель как на пюре, положите в кастрюлю целую надрезанную луковицу и сварите без добавления соли.

2. Пока картофель варится, положите плавленые сырки в морозилку.

3. Слейте воду в отдельную кастрюльку (не выливайте ее, она еще пригодится), выньте луковицу. Добавьте в картошку сливочное масло (оно подчеркнет вкус сыра) и растолките ее в пюре. Залейте подготовленной водой и снова доведите до кипения.

сыр4. Достаньте плавленые сырки и потрите их на крупной терке (это делается для того, чтобы они успели раствориться в воде). Положите массу в суп и непрерывно помешивайте в течение нескольких минут, пока сыр не растворится.

5. Проверьте консистенцию. Если сырный крем-суп не настолько густой, как Вам хотелось бы, добавьте ложку муки, просеивая ее через сито и непрерывно помешивая, чтобы избежать комков.

6. Добавьте специи и соль, выключите суп спустя пару минут.

7. Разлейте горячий суп по тарелкам.

При желании вы можете сделать его более сытным, например, добавив вкусные тефтели, посыпав сверху сухариками или сварив его на мясном бульоне. Если захотите сделать гренки, нарежьте хлеб кубиками со стороной 1,5 см и обжарьте их на сливочном масле.

Экспериментируйте и сделайте сырный крем-суп своей мечты!

 

 

 

]]>
Первые блюда Sun, 25 Dec 2011 21:50:38 +0000